您的位置: 首页>> 科研项目>> 横向项目>> 正文
我校召开2009年度陕西省科技厅、教育厅科研项目开题会议
发布时间:2015-12-30    访问次数:

914下午,我校在1号教学楼817会议室召开2009年度陕西省科技厅自然科学基础研究项目、教育厅科研计划项目开题会议。各院(系)、图书馆、学报编辑部主管科研的领导及科研秘书,科技产业处领导,09年度陕西省自然科学基础研究项目、教育厅科研计划项目负责人参加会议。会议由院长助理舒世昌教授主持。

科技产业处许军娥副处长宣读科技厅、教育厅09年度以上两类科研项目批准文件,李应乐处长汇报我校申报及批准情况,传达教育厅科研项目管理会议精神。李处长对今年获得资助的项目负责人表示祝贺的同时提出几点要求:第一要认真负责,按期完成项目任务;第二,按照相关项目管理办法,提交的项目成果要有项目标注,以免影响结题;第三,教育厅有新的要求,凡是有未按期结题项目的学校,今后不能申报新的科研项目,基于此,各院(系)要督促项目负责人尽快办理结题手续,以免影响学校今后的项目申报;第四,在各级各类项目申报中,各院(系)学术委员会要对老师申报的科研项目进行初评排名,要将高质量的科研项目推选出来;第五,已经获得科技厅、教育厅等上级资助的科研项目负责人,要争取申报国家级项目,提高我校整体科研实力,为学科建设做出积极贡献。

物理与电子工程学院、文学与传播学院、外语系、化学与化工学院、信息工程学院、体育系等院(系)领导介绍了本单位申报科研项目的成功经验。大家一致认为,今年科研项目之所以取得喜人成绩,要感谢学校领导的关心支持,感谢科技产业处的周密组织与协调,感谢广大教师的辛勤努力,今后科研工作要更上一层楼,争取拿到更多的国家级项目。随后,今年获得科研项目的教师代表王长顺、张顺利老师发言,详细介绍了自己在成功申报项目中的一些经验。

舒助理做总结讲话,他代表学校党政对各院(系)、项目负责人表示祝贺与感谢。舒助理强调:第一,学校要抓好科研项目的开题、中期检查、验收结题等管理工作,各院(系)要按照教育厅要求,督促检查未按期结题的项目,以免影响学校明年的申报;第二,项目负责人在搞好教学的同时要积极进行科学研究,保证项目的顺利完成;第三,科研项目是科研工作的载体,各院(系)要继续发扬优良传统,鼓励老师争取科研项目;第四,要围绕科研项目抓梯队建设,抓学科建设,提高学术交流力度,鼓励老师外出访学;第五,要加大高层次论文成果申报奖励的力度;第六,要积极申报国家级项目。最后,各项目负责人签订教育厅项目责任书。

版权所有:咸阳师范学院科技处

技术支持:咸阳师范学院信息中心 陕ICP备05001587号

建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览