您的位置: 首页>> 信息公告>> 通知公告>> 正文
关于做好2020年陕西省社会科学基金年度项目申报工作的通知
发布时间:2020-05-20    访问次数:


 各二级学院,有关单位:

根据陕西省哲学社会科学工作办公室《关于做好2020年陕西省社会科学基金年度项目申报工作的通知》精神,现就我校具体申报事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全、四中全会精神,贯彻落实省第十三次党代会和省委十三届二次、三次、四次、五次、六次全会的决策部署,坚持以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究与应用研究并重,发挥社科基金的引导作用,不断提升我省哲学社会科学各学科研究水平和服务经济社会发展的能力,为践行“五个扎实”要求、推进“五新”战略任务、大力发展“三个经济”、坚决打赢三大攻坚战,奋力谱写新时代追赶超越新篇章提供理论支撑和智力支持。

二、课题指南(见附件1

三、申报要求

1. 项目选题。选题必须符合申报《通知》的指导思想和基本要求,按照规划引导与学术自主相结合的原则,申报人可根据《2020年陕西省社会科学基金年度项目课题指南》规定的研究方向和研究重点,自行设计项目选题并选择以下15个学科中相对应学科进行申报。综合性较强的课题,鼓励开展跨部门、跨单位、跨学科研究;其他课题,鼓励学者之间、实际工作者与理论工作者之间开展联合攻关,但课题负责人的研究专长必须与所申报课题的学科一致。

2. 学科分类。共分15个学科:马克思主义科学社会主义,党史党建,哲学宗教学,经济学,政治学法学,社会学人口学,历史考古学,文学,艺术学,语言学,新闻学与传播学,图书馆情报与文献学,教育学,体育学,管理学。

3. 成果形式。最终成果形式为研究报告或专著,研究报告一般要在202210月底前完成;专著一般要在202310月底前完成。

4. 资格审查。课题负责人一般应具有讲师以上职称或具有博士学位;正处级领导职务(含)或2级调研员(含)以上职务。申请人作为负责人只能申报一个项目,且不能作为主要参加者参与其他项目申报。项目主要参与人一般不超过5人,主要参与人每人最多可参与两个项目。为保证课题研究质量,在研的国家和省级项目负责人、近三年作撤项或终止处理的国家和省级项目负责人,不能申报今年项目。

四、申报程序

1. 今年首次启用网上申报系统,请登录《陕西社科综合管理平台》(http://www.sxsk.info)。申请人完成个人注册后进行项目申报。建议下载谷歌或火狐浏览器、WPS。系统填报技术问题咨询电话:15384649323,18709242566

2. 课题申报者须认真填写《2020年陕西省社会科学基金项目申请书》及《2020年陕西省社会科学基金项目课题论证活页》。《申请书》和《课题论证活页》须计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订。

请各二级学院学院以学院为单位将纸质版(《申请书》一式三份《课题论证活页》一式六份。《活页》夹在《申请书》内;《申报汇总表》1份并加盖二级学院公章)及对应电子版(邮件标题请注明:省社科+学院,发送至xysykjc@163.com)2020年4月20报送科研处(1#823办公室),逾期不予受理。

3. 各二级学院科研秘书要对课题申报者的申报材料认真审核,严格按照填表要求进行把关;填写本学院《2020年陕西省社会科学基金项目课题申报汇总表》,此表格式不得更改。《汇总表》须按《课题指南》中的学科分类填写,一类一表,不可混淆。《汇总表》中,申报单位统一使用学校名称,不得使用二级单位名称。填表中各字符间不得使用空格。

 

附件:

1. 2020年陕西省社会科学基金年度项目课题指南
2. 2020年陕西省社会科学基金项目申请书(样表)
3. 2020年陕西省社会科学基金项目课题论证活页(样表)
4. 2020年陕西省社会科学基金项目课题申报汇总表(样表

 

联系人:赵晗  吕千平

联系电话:33720690  18191064151(赵)  15991090739(吕)   

 

科研处

                                                           202043 

 

 

版权所有:咸阳师范学院科学研究处

技术支持:咸阳师范学院信息中心 陕ICP备05001587号

建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览